Como calcular o lucro dos salgados? Entenda aqui!
Ter uma boa gestão é essencial para o crescimento de uma empresa no ramo alimentício, uma vez que o administrador deve contabilizar os gastos e os ganhos para saber como investir no negócio. Porém, muitos donos de empreendimentos do setor food service não sabem como calcular o lucro dos seus salgados, um dos itens mais consumidos no lanche do brasileiro.
Pensando nisso, este texto mostra por que é importante fazer esse cálculo corretamente e detalha como ele deve ser feito. Ao final, explica por que investir em salgados prontos congelados pode ser mais lucrativo para a sua empresa. Tem curiosidade sobre o tema? Continue a leitura e descubra mais!
Por que saber calcular o lucro dos salgados corretamente?
Respondendo a questão, o lucro — quer dizer, o ganho produzido por uma atividade comercial — é um item essencial para o orçamento de uma empresa em qualquer segmento, mas, especialmente, no mercado de food service.
Por isso, uma boa gestão financeira em lanchonetes e cafeterias deve monitorar o fluxo de caixa e, principalmente, saber quanto se está lucrando com a venda de salgados, que é um dos principais produtos ofertados aos clientes nesse tipo de estabelecimento.
Como calcular o lucro dos salgados no seu empreendimento?
Você deve estar se perguntando como, afinal, calcular o lucro com a venda de salgados na sua loja? Primeiramente, é preciso entender que existem dois tipos de lucro: o bruto (que é a diferença entre o valor obtido com venda e o custo de compra ou produção) e o líquido (que é o lucro bruto subtraído das despesas fixas do estabelecimento).
Para saber o cálculo bruto, você deve colocar na ponta do lápis o valor da sua receita e subtraí-lo dos custos de compra ou produção dos salgados. Suponha que, em um dia de trabalho, o fluxo de caixa seja de R$ 500, obtidos apenas com a venda de salgados. Porém, os gastos com ingredientes e mão de obra chegam a R$ 200. Assim, o lucro bruto, nesse caso hipotético, é de R$ 300 (subtração simples de R$ 500 – R$ 200).
Já o cálculo do lucro líquido é obtido a partir do valor de lucro bruto subtraído das despesas fixas da sua empresa, isto é, aluguel, impostos, materiais de limpeza, gás, entre outros. Ainda de acordo com o nosso exemplo, você teria um ganho líquido diário de R$ 300, do qual devem ser diminuídos os custos diários necessários para a manutenção do negócio, chegando a determinado rendimento.
Qual é a dica para estabelecer uma boa margem de lucro na venda de salgados?
Se o seu negócio possui fabricação própria, a margem de lucro pode variar de acordo com os gastos na produção de salgados. Por isso, uma dica é terceirizar a fabricação dos insumos no seu estabelecimento, apostando em uma indústria que garanta a segurança dos alimentos e forneça um cardápio de qualidade, com itens prontos e congelados. Produtos pré-fabricados demandam pouco trabalho para serem servidos ao público, visto que só precisam ser aquecidos, e melhoram o custo-benefício do seu negócio!
Neste texto, você entendeu como calcular o lucro dos salgados, com variáveis que contabilizam os gastos com a produção e os ganhos líquidos com a venda desse tipo de produto. Porém, para ter um bom rendimento no seu empreendimento, é importante conhecer soluções que diminuam os custos da produção, a partir da fabricação terceirizada de salgados congelados.
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